Interior Desain dari LaSalle College Jakarta Berkolaborasi Dengan JAKFLO Akademi
Interior Desain

Interior Desain Singapore Field Trip 2018

Maret 16, 2018

Pada tanggal 9-11 maret 2018 Interior Design Department mengadakan field trip ke Singapore. Pada field trip kali ini rombongan khusus untuk mengunjungi Singapore Design Week dimana beberapa event berhubungan dengan Dengan Interior, Furniture dan Arsitektur.

9 Maret 2018

Rombongan tiba di Singapore pada hari Jumat 9 Maret 2018 pukul 12.00 WIB, dari Bandara Changi rombongan langsung menuju ke kawasan Industri Sungei Kadut untuk mengunjungi EDL Euro yang merupakan produsen HPL (high pressure laminate) dari Eropa yang memiliki kualitas sangat baik. Rombongan melakukan tour di galeri produk, mendengarkan presentasi pengetahuan produk serta melihat peragaan dalam aplikasi HPL sebagai pelapis finishing dari plywood.

Dari EDL Euro rombongan ID department mengunjungi WOHA architects and Design Consultant untuk mendengarkan paparan dari salah satu desainer nya yang kebetulan warga negara Indonesia yaitu Mr. Sofwan. Disini mahasiswa mendapatkan wawasan mengenai perencanaan dan konsep secara komprehensif dari WOHA Architects, mulai dari riset, survei sampai pengembangan desain dan detail yang mana mereka memiliki idealis secara green design dan sustainable development.

10 Maret 2018

Sabtu pagi 10 maret 2018, rombongan ID LaSalle College Jakarta menuju national Art Gallery Singapore untuk mengeksplorasi karya-karya seni rupa dan lukisan dimana kebetulan memang sedang berlangsung event the century of light. Karya-karya dari era Romantiscism, Impressionism dan Neo-Impressionism dari koleksi Musee D’Orsay Prancis terdisplay di 3 gallery disini, mulai dari karya maestro Romanticism Eugene Delacroix dan pelukis dari Indonesia Raden Saleh, karya-karya maestro Impressionism Édouard Manet, Claude Monet dan Pierre-Auguste Renoir.

Siang harinya rombongan menuju Musemum Peranakan Singapore untuk belajar mengenai sejarah Peranakan di Asia Tenggara serta implikasinya terhadap Seni Rupa, Budaya dan Arsitektur. Disini Mahasiswa mendapatkan wawasan secara hirarki tentang sejarah Peranakan mulai dari awal abad masehi sampai sekarang, dengan melihat benda-benda sejarah yang dipajang mulai dari Foto, Pakaian, Furnitur, Keramik dan yang lainya.

In the evening, they visited National Design Center to see the Singaplural exhibition. The exhibitors were your designers and contemporary designers who displayed arts, designs and installation. Student were able to see explorative ideas together with experimental and dynamic material.

11 Maret 2018

Minggu pagi 11 maret 2018 Rombongan menuju Singapore Expo untuk melihat pameran furniture berkelas International yaitu event IFFS (International Furniture Fair Singapore). Mahasiswa banyak melihat produk furniture dari produsen dan desainer dari berbagai negara mulai dari benua Eropa, Afrika, Amerika dan Asia sendiri. Disini mahasiswa mendapatkan wawasan mengenai tren terkini desain furniture serta teknologi baru dari konstruksi Furnitur serta apliaksi material dan finishing

Desain Interior
Murid